当前页面: 淮北先锋网 > 先锋头条

覃卫国在市委理论学习中心组2022年第10次学习研讨会议上强调

拉高标杆勇争一流一以贯之持久发力

扎实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神走深走实落地见效

[ 字体: 发布时间:2022-08-30 08:30:37 稿源:市传媒中心 ]
            

8月29日上午,市委书记覃卫国主持召开市委理论学习中心组2022年第10次学习研讨会议,学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上和在辽宁考察时的重要讲话精神,重温习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,回顾总结学习贯彻情况,研究部署下一步贯彻落实举措。市委理论学习中心组成员参加会议。

覃卫国在讲话中指出,近年来,我市坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为首要政治任务,细化实化推动发展的总体思路、奋斗目标和重点任务,现代化美好淮北建设迈出坚实步伐。但是,也应清醒看到,我市的学习贯彻工作还有一些差距和不足。全市上下要惊醒起来、警醒起来、觉醒起来,正视问题、找准差距,拉高标杆、勇争一流,扎实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神走深走实、落地见效,努力为现代化美好安徽建设贡献更多淮北力量。

覃卫国强调,要强化政治自觉,做到常学常新、久久为功。把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为引领更高质量转型发展的总纲领,一以贯之、持久发力,坚决做到“总书记有号令、党中央及省委有部署,淮北见行动”。要狠抓重点工作,做到提质增效、晋级进位。进一步做大做强产业,加快构建“五群十链”现代产业体系,狠抓项目建设、项目转化落地和重大项目谋划,聚力百亿企业培育,完善招商引资考核激励办法,抓紧抓实助企纾困工作,全力稳住经济大盘;进一步深化改革开放,扎实推进“一村一块田”改革,深化“亩均论英雄”改革,多点发力稳外贸,激发发展动力活力;进一步增进民生福祉,深入推进暖民心行动,将心比心解决群众急难愁盼问题,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

覃卫国强调,要持续改进作风,严格兑现“发展退位、干部让位”机制,真正把标杆立起来、状态提起来、劲头鼓起来,忠诚尽职、奋勇争先,以实际行动回报习近平总书记的关怀厚爱,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。